2014年5月18日 星期日

[3D動畫]怪物箱 - 頑皮怪獸、天真小女孩與老爺爺的神奇箱

Monsterbox是四名法國大學生(Ludo Gavillet, Derya Kocaurlu, Lucas Hudson, and Colin Jean-Saunier)所製做的畢業作品,是個溫馨感人的小動畫。一天,一位小女孩來到了老爺爺的店,想用糖果紙跟老爺爺買一個小木屋給她撿到的小怪物做家,老爺爺收下了糖果紙並將一個鳥屋賣給了小女孩,過了幾天,小女孩又來了,並且帶來了另一隻怪物,不過這隻的體型更大了些,需要更大的木屋才住的下,小女孩和怪物們會給的老爺爺的平靜生活帶來什麼樣的麻煩與改變呢?

影片連結(為了怕雷劇情,影片截圖及評論現在都放到影片的下面):

小女孩和第一隻怪獸,總覺得非常像星際寶貝裡的史迪奇
迪士尼卡通,星際寶貝裡的史迪奇
小女孩想把她撿到的、寶貴的糖果紙、小玩具等跟老爺爺做交易
和藹的老爺爺給了小女孩一個鳥籠做小怪獸的家
第二隻怪獸,這隻看起來有點呆呆的樣子,頭好像太陽



















最大的怪獸,一來就給老爺爺惹了不少麻煩


















老爺爺的神奇怪物箱,打開就會變成木房子,這個是最大的箱子,打開來會變什麼樣子呢


















掛滿房子的大樹,老爺爺其實不是木工是魔術師吧


















整部片色彩鮮明,小女孩的頭髮和尖牙齒很可愛,但我覺得更可愛的是收下糖果紙的老爺爺,因為心愛的盆栽被天真的小怪獸吃了而趕小女孩和怪獸走,事後一個人覺得寂寞又覺得有點後悔,結果做出了大樹屋送給怪物們及小女孩,看到怪獸們、牽著老爺爺的小女孩走進樹屋,感覺真得超溫馨,讓我想到電影 "蝴蝶" 裡的那對老爺爺與小女孩,我發現還蠻喜歡這種配對的,經歷滄桑人間百態的老人與天真純真的小孩,總是會迸出進想不到的火花

電影<<蝴蝶(LE PAPILLON)>>



















最後附上我蠻喜歡的電影<<蝴蝶(LE PAPILLON)>>的主題曲,歌詞就是老爺爺和好奇小女孩之間的一問一答,很可愛的一首歌

法國電影《蝴蝶》主題曲
---------

小女孩:「為什麼鴨會下蛋?」 老爺爺:為了蛋都變成小鴨。

小女孩:「為什麼情侶們要親吻?」 老爺爺:是為了鴿子們咕咕叫。

小女孩:「為什麼漂亮的花會凋謝?」老爺爺: 因為那是遊戲的一部分。

小女孩:「為什麼會有魔鬼又會有上帝?」老爺爺:是為了讓好奇的人有話可說。

小女孩:「為什麼木頭會在火裏燃燒?」 -老爺爺:是為了我們像毛毯一樣的暖。

小女孩:「為什麼大海會有低潮?」 老爺爺:是為了讓人們說:「再來點」.

小女孩:「為什麼太陽會消失?」 老爺爺:為了地球另一邊的裝飾

小女孩:「為什麼會有魔鬼又會有上帝?」 老爺爺:是為了讓好奇的人有話可說

小女孩:「為什麼狼要吃小羊?」 老爺爺:因為他們也要吃東西。

小女孩:「為什麼是烏龜和兔子跑?」 老爺爺: 因為光跑沒什麼用.

小女孩:「為什麼天使會有翅膀?」 老爺爺:為了讓我們相信有聖誕老人。

小女孩:「為什麼會有魔鬼又會有上帝?」老爺爺:是為了讓好奇的人有話可說

===
老爺爺:你喜歡我們的旅行嗎 小女孩:非常喜歡

老爺爺:我們看到了很多漂亮的東西,不是嗎? 小女孩:可惜我沒能看到蟋蟀。

老爺爺:為什麼是蟋蟀? 小女孩:還有蜻蜓。

老爺爺:嗯,也許下一次吧。 小女孩:我能問你點事情嗎?
老爺爺:又有什麼事?
小女孩:我們繼續,不過由你來唱? 老爺爺:絕對不可以。

小女孩:來吧。 老爺爺:不,不,不。

小女孩:這是最後一段了。 老爺爺:你是不是有點得寸進尺了呢?
======

老爺爺:為什麼我們的心會「滴答」? 小女孩: 因為雨會發出「淅瀝」聲

老爺爺:為什麼時間會跑得這麼快? 小女孩:是風把它都吹跑了。

老爺爺:為什麼你要我握著你的手? 小女孩:因為和你在一起,我感覺很溫暖。

老爺爺:「為什麼會有魔鬼又會有上帝?」小女孩:是為了讓好奇的人有話可說。

沒有留言 :

張貼留言