2014年6月2日 星期一

[創意廣告]日本動畫賓士廣告Next A Class,目標是夢幻拉麵攤

Mercedes Benz(梅賽德斯-賓士)是家喻戶曉的德國汽車大牌,所出產的賓士車住住給人價格昂貴、性能好等印象,除了在工藝技術下了許多工夫,在在地化的廣告宣傳上更是下足了許多心力。這次的創意廣告正是Merceds Benz在日本所推出的廣告,主角是2013年推出的A-Class系列,與知名動畫公司Production I.G合作,推出了6分鐘的動畫宣傳影片,三位主角們親眼偶然遇到了神祕的都市傳說-夢幻拉麵攤,其為一個本體為車子,放著音樂在街上奔馳的移動拉麵攤,只有擁有高超駕車技術的人才能追到,並享有極上美味的夢幻拉麵攤,主角們到底能不能追上夢幻拉麵攤呢?就讓我們來看看吧。(不要懷疑,沒錯,你在看的的確是賓士車A-Class的廣告)

影片連結:


可以說日本真的是一個動漫王國(美式風格不算 ),不管是廣告、標語、甚至是廟字(請Google了法寺),處處都可以看到許多日本動漫風格的宣傳方式,給人一種獨特的文化風格,日本的在地化廣告內容,或者是認真地做一些無厘頭的事情、或者是出現日本動漫風格的內容、或者是常常出現動漫和遊戲中的人物場景,讓我覺得日本廣告有著它獨特的風格魅力。下面是日本迪士尼的動畫廣告,也是一個讓我覺得很有日本動畫風格的廣告。


這個是了法寺的官方主題曲(愛的了法寺),採取了可愛的動漫風格人物來詮釋日本的神,也是十分地新鮮有趣

沒有留言 :

張貼留言