2015年8月17日 星期一

解決在Eclipse無法正常顯示Unicode字元的問題(使用Properties Editor插件)

在使用Eclipse IDE時,有時會碰到Unicode字元無法正常地顯示,例如:

"即將推出"       變成      "\u5373\u5c07\u63a8\u51fa"

這時只要使用Properties Editor這個插件(Plug-In)就可以很好地解決這個問題,下面就詳述解決的步驟:


在Eclipse中,在上方選單中按下 Help-->Install New Software


接著按下 "Add" 按鈕,在 "Add Repository"視窗中的 "Location" 打上 插件的位置 "http://propedit.sourceforge.jp/eclipse/updates/" , "Name" 可自取,最後按下 "OK"。




此時會出現可供下載的Properties Editor選項,最下面的為最新版,其他的是之前的版本。



按著按下 "Finish" 後將其按裝完成。

此時會需重新啟動Eclipse,之後就會發現所有有Unicode內容的Property檔案左邊出現了 綠色的"P"圖案,如下所示:
這樣之後打開檔案就可以正常顯示Unicode字元了,當然你也可以對檔案按右鍵用"Open With"選傳統的Text Editor來看原始的字元編碼內容。


沒有留言 :

張貼留言