2015年8月31日 星期一

好用的Google JavaScript 瘦身器

我們在做網站開發時,通常會用到很多JavaScript的檔案,而可能會佔上專案的不少空間,這時就會有把JavaScript裡的內容進行編碼瘦身的需求,經過編碼後,JavaScript裡的一些變量、函式名等之類的值都會度換成沒有意義的文字,並且縮排、換行會全部被取消,所以編碼後的檔案容量大小可以大幅度地被減少。

網路上有許多的JavaScript瘦身器,這裡介紹一個好用的Google JavaScript 瘦身器,可以幫助我們對JavaScript檔進行編碼。

Closure Compiler
它有提供多種編碼的方式,例如線上貼上代碼進行編碼,或是用它提供的API來以程式的方式進行編碼等,下圖為線上貼上代碼進行編碼的擷圖:

其他的JavaScript瘦身器資料:
5 Excellent JavaScript Minification Tools to Improve your Code's Performance

沒有留言 :

張貼留言